Kit composto por 2 fermentos para Iogurte Grego e 1 Bifikid.
O fermento natural VIVO Greek Yogurt é destinado ao iogurte grego caseiro.
O iogurte grego coado contém uma grande quantidade de cálcio, aproximadamente 10% da necessidade diária de uma pessoa.
O teor de proteína nele também é 30-50% maior do que no iogurte comum - isso se deve ao fato de que durante a filtração, o iogurte perde umidade, mas não perde proteína e sua quantidade aumenta na proporção da perda de umidade.
As bactérias vivas e benéficas do iogurte grego ajudam a restaurar a microflora intestinal, normalizar a digestão e fortalecer a imunidade.
O alto teor de proteína, juntamente com o alto teor de bactérias benéficas, ajuda a acelerar o metabolismo.
O iogurte grego tem um sabor mais suave e uma consistência mais espessa, e tipos especiais de bactérias o tornam ainda mais espesso.
É por isso que é melhor comer esse iogurte com uma colher do que bebê-lo.
O iogurte grego pode ser consumido imediatamente após a fermentação, mas para torná-lo ainda mais espesso, ele deve ser filtrado. É por meio da filtragem que ele ganha uma consistência mais espessa na Grécia. A essência do método é que o iogurte obtido após a fermentação é resfriado na geladeira, após o que é filtrado por várias horas através de uma peneira fina, ou pano de filtro, ou através de gaze dobrada em várias camadas. Como resultado da filtragem, o excesso de líquido (soro) é removido do iogurte e ele fica ainda mais espesso. O iogurte grego coado contém mais proteína, cálcio e outros nutrientes do que o iogurte comum. O iogurte grego caseiro definitivamente não contém impurezas prejudiciais, como espessantes e conservantes. Você certamente terá certeza de seu frescor e naturalidade, já que você mesmo o preparou em casa.
Modo de Fazer:
É muito simples preparar o iogurte caseiro. Você vai precisar de leite, fermento VIVO, uma panela e uma toalha grande. Embora o processo de fermentação dure em média 12 horas, leva de 10 a 15 minutos pra deixar tudo pronto para a fermentação do iogurte.
Adicione o fermento VIVO no leite morno (40°C, ligeiramente mais quente que o corpo humano). Enrole a toalha cuidadosamente em volta da panela para manter a temperatura da mistura. Deixe por 12 a 20 horas em um lugar abrigado do vento para fermentar. Quando o produto engrossar, leve para o refrigerador e o seu iogurte está pronto!
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