O Kefir VIVO é um fermento lácteo para kefir caseiro.
O fermento contém uma simbiose natural única - uma microflora de fungos kefir consistindo de bactérias de várias espécies e cepas. Isto distingue o Kefir VIVO de vários outros produtos da série de biokefir os quais não são relacionados com os fungos kefir e contém somente lactobacilos e por vezes bifidobacterium.
As bactérias Kefir suprimem o desenvolvimento de bactérias patogênicas – agentes causadores de infecções intestinais. O Kefir tem um efeito benéfico no metabolismo e pode reduzir o risco de câncer.
O uso regular do fermento de kefir melhora o metabolismo. Isto contribuí com a redução de peso e diminuição do percentual de gordura corporal.
O Kefir VIVO é um kefir de verdade, com sabor e aroma conhecido para todos, mas cada vez mais raro nos dias de hoje.
Use o fermento de kefir VIVO para preparação do kefir. Diferente do iogurte, o kefir é fermentado a uma temperatura um pouco mais baixa. A temperatura ótima para a fermentação do kefir é entre 22 e 23°C.
Então o kefir pode ser preparado em temperatura ambiente, desde que a temperatura não fique abaixo de +22°C. Quanto mais quente estiver a temperatura ambiente, mais rápido o kefir vai ficar pronto. Kefir normalmente fica pronto entre 20 e 24 horas em temperatura ambiente (+22 a +24°C).
O kefir pode ser preparado em uma iogurteira ou multi-cooker que tenha a função “kefir” ou seleção direta de temperatura. Use o fermento de kefir VIVO. Nós recomendamos deixar o kefir fermentar a 30°C por 10 a 12 horas, no demais, a instrução para a preparação do kefir em iogurteira ou multi-cooker não tem diferença.
1Prepare o leite. Antes de adicionar o fermento, certifique-se de que o leite está em temperatura ambiente!
2Adicione o fermento de kefir VIVO no leite. Um sachê é suficiente para fermentar até 3 litros de leite. Você pode preparar o kefir na embalagem original do leite (é conveniente, menos louça para lavar). Ou colocar em uma panela para fermentar (a panela deve estar limpa, recomendamos higienizar com água fervendo antes do uso).
3Fermentação. Deixe a mistura fermentando em um lugar abrigado do vento, como por exemplo um forno desligado ou um armário. A temperatura da mistura não deve ser deixada a menos de +22°C. O tempo de fermentação do kefir é entre 20 e 24 horas.
4Refrigeração, maturação e armazenamento. O produto engrossado, precisa ser mexido e colocado no refrigerador para resfriar e maturar. O melhor sabor é obtido após 1 dia de maturação na geladeira, mas você pode consumir o produto imediatamente após estar gelado. A validade do kefir pronto é de até 5 dias, desde guardado em geladeira
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