O Iogurte Probiótico VIVO é um fermento para preparação de produto de leite fermentado. É um probiótico avançado que contém as maiores concentrações de bactérias benéficas e amigas do ser humano. Isto permite usar o Iogurte Probiótico não somente como um produto de leite fermentado, mais também em sua forma pura, sem o processo de fermentação.
O Iogurte Probiótico é o melhor fermento lácteo para restaurar uma microbiota saudável ou para desalojar micróbios indesejáveis. O efeito é igualmente forte quando se usa a sua forma pura ou como um produto de leite fermentado, preparado com o fermento.
Propriedades úteis do Iogurte Probiótico:
- Ele recupera e mantém uma microbiota intestinal saudável.
- Ele estimula crescimento e atividade vital da sua própria microbiota (bífido e lactobacilos).
- Ele promove o fortalecimento da imunidade e desenvolvimento de seu próprio interferon.
- Ele ajuda contra infecções intestinais e bactérias putrefativas.
- Ele colabora com a digestão, melhora os movimentos peristálticos e previne a constipação.
- Ele é eficiente em uso tópico para combater lesões causadas por bactérias e fungos na pele ou em membranas mucosas.
As bactérias do iogurte probiótico são uma combinação complexa de um grande número de cepas de bífido e lactobacilos. Esta combinação é chamada de simbiótica, porque a ação de um tipo de bactéria favorece ou outro tipo.
Bifidobacterium:
- Fornece proteção fisiológica da parede intestinal contra a penetração de micróbios ou toxinas para o ambiente interno do corpo.
- Tem uma alta atividade antagonista em relação a microrganismos patogênicos e potencialmente patogênicos.
- Permite a produção de ácidos graxos orgânicos que estão envolvidos na eliminação de substratos alimentares e ativação da digestão parietal.
- Sintetizam aminoácidos e proteínas, vitamina K, ácido pantotênico, vitaminas do grupo B: B1 – tiamina, B2 – riboflavina, B3 – ácido nicotínico, B9 – ácido fólico, B6 – piridoxina.
- Promove a intensificação dos processos de absorção de íons cálcio, ferro, vitamina D através das paredes intestinais.
Lactobacilos:
- Os lactobacilos em cooperação com o organismo hospedeiro são o principal elo microbiológico na formação de resistência à colonização no estômago e intestino delgado. Possuem alta atividade antagônica em relação a microrganismos patogênicos e potencialmente patogênicos.
- Eles entram em uma interação complexa com outros microrganismos no processo de atividades da vida diária e, como resultado, microrganismos potencialmente patogênicos putrefativos e piogênicos, principalmente proteus, bem como patógenos de infecções intestinais agudas, são suprimidos.
- Eles são capazes de formar ácido lático, peróxido de hidrogênio, produzir lisozima, outras substâncias com atividade antibiótica no processo de metabolismo normal: reuterina, plantaricina, lactocidina, lactolina.
PREPARAÇÃO
É muito simples preparar o iogurte caseiro. Você vai precisar de leite, fermento VIVO, uma panela e uma toalha grande. Embora o processo de fermentação dure 8 horas, leva de 10 a 15 minutos pra deixar tudo pronto para a fermentação do iogurte.
Adicione o fermento VIVO no leite morno (40°C, ligeiramente mais quente que o corpo humano). Enrole a toalha cuidadosamente em volta da panela para manter a temperatura da mistura. Deixe por 12 a 20 horas em um lugar abrigado do vento para fermentar. Quando o produto engrossar, leve para o refrigerador e o seu iogurte está pronto!
POde ser feito em iogurteira
INGREDIENTS
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus (2 strains),
Bifidobacterium lactis (2 strains),
Lactobacillus casei,
Lactobacillus rhamnosus,
Lactobacillus paracasei,
Bifidobacterium infantis
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO E VALIDADE
No refrigerador (6°C ±2°C) por 12 meses.
Estudos de longo prazo mostram grande estabilidade dos fermentos mesmo com variações de temperatura durante o transporte e armazenagem.