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Como podemos preparar iogurte e outros produtos de leite fermentados na panela?

Você vai precisar do seguinte para a preparação:

Fermento (1 sachê pode produzir entre 1 e 3 litros de leite fermentado)
Leite (de vaca, cabra, em caso de Vegano amêndoa ou soja)


Uma panela e uma toalha grande para manter o calor.

Se você tiver uma iogurteira você pode usar pra fazer esse produto.

1 Preparar o leite.
Aqueça o leite para entre +37 e + 40°С. A temperatura do leite deve ser superior à temperatura corporal, mas o leite não deve estar fervendo. Você pode usar um termômetro de alimentos para controlar a temperatura.

2 Adicione o fermento.
Certifique-se de que o leite não está muito quente (não superior a +40°C). Despeje o conteúdo do sachê de fermento no leite e mexa bem até que o fermento se dissolva completamente no leite.

3 Deixe maturar.
Você pode despejar a mistura em uma tigela (jarra, recipiente) ou deixar maturar diretamente na panela. Enrole cuidadosamente o recipiente com a mistura em uma toalha grande ou cobertor e deixe-o por 12 a 20 horas em um local abrigado do vento. O tempo de maturação é de 12 a 20 horas. Os leites de soja e amêndoa requerem mais tempo para fermentação.

4 Verifique o resultado.
Após o tempo de maturação, certifique-se de que o produto ficou espesso. Se você não estiver satisfeito, deixe o produto amadurecer por mais 1-2 horas e verifique novamente.

5 Arrefecimento, maturação, armazenamento.
O produto pronto para uso deve ser resfriado na geladeira. O melhor sabor é alcançado durante o processo de maturação na geladeira em um dia, mas você pode consumir o produto imediatamente após o resfriamento. O prazo de validade do iogurte pronto para uso é de até 5 dias. Se desejar, você pode adicionar frutas, nozes, mel, cereais ou açúcar ao seu iogurte. Bom apetite!

ESCOLHA DO LEITE
O sabor e a consistência do produto acabado dependem diretamente da qualidade do leite utilizado. Recomendamos usar apenas leite de alta qualidade e seguir nossas recomendações durante a preparação do produto.

 

Como fazer kefir caseiro

Use o fermento VIVO para a preparação de kefir. Ao contrário do iogurte, o kefir é amadurecido a uma temperatura mais baixa. A temperatura ideal para a fermentação do kefir é: 22-30°C.

O kefir caseiro pode ser preparado à temperatura ambiente, desde que não seja inferior a +22°C. Quanto maior a temperatura de fermentação, mais rápido o kefir está pronto para consumo. Pode ficar pronto dentro de 20-24 horas à temperatura ambiente (22-24°C).

O kefir pode ser feito em uma multi-cooker ou iogurteira que tenha um modo “kefir” ou seleção direta de temperatura. Além disso, o preparo do kefir não é diferente do preparo do iogurte em uma iogurteira ou em uma multi-cooker.

PREPARAÇÃO:

1 Prepare o leite.
Antes de adicionar o fermento, certifique-se de que o leite esteja em temperatura ambiente!

2 Adicione o fermento de Kefir no leite.
Mexa bem. Uma garrafa serve para fermentar até 3 litros de leite. Você pode preparar o kefir na embalagem original do leite (é conveniente, não há necessidade de lavar a louça) ou despejar o leite em uma panela para a fermentação (a panela deve estar limpa, recomenda-se tratá-la com água fervente).

3 Maturação.
Deixe a mistura para maturação em um lugar abrigado do vento. Você pode deixar o leite com o fermento no armário ou no forno desligado. A temperatura da mistura não deve cair abaixo de 22°C. O tempo de fermentação do kefir é de 20 a 24 horas.

4 Arrefecimento, maturação, armazenamento.
O produto pronto para uso deve ser bem mexido e depois colocado para resfriar na geladeira. O melhor sabor é alcançado durante o processo de maturação na geladeira em um dia, mas você pode consumir o produto imediatamente após o resfriamento. O prazo de validade do iogurte pronto para uso é de até 5 dias.

ESCOLHA DO LEITE
O sabor e a consistência do produto acabado dependem diretamente da qualidade do leite utilizado. Recomendamos usar apenas leite de alta qualidade e seguir nossas recomendações durante a preparação do produto.